Рекомендации по приготовлению горячих напитков

Чай прессованный Улун

Улун — полуферментированный­ чай, по китайской классификации он занимает промежуточное положение между зелеными и красными чаями. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности.
Слабая ферментация сохраняет полезные вещества и создает условия для образования новых эфирных масел и соединений,
придающих чаю богатые вкусовые оттенки и сильный пряный аромат. Улун благотворно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Чай хорошо утоляет жажду в жару, а в холодное время — мягко согревает.
Прессованный Улун отличается от листового более крепким и густым настоем, он дольше хранится, не теряя своих полезных свойств, а порционная фасовка, упрощает подготовку к приготовлению напитка.
Способ приготовления: в первые секунды кипения снимите воду с огня и заварите чай из расчета одна порция (5 грамм) на один литр воды. Время заваривания 3-5 минут.
Где нас можно найти?

Первый Каталог - Подарки и аксессуары